いちいプレミアム 切りするめ
コリコリとした歯ごたえと香り豊かな切りするめ
国産のスルメイカを使った「切りするめ」は、福島の郷土料理「いか人参」を手軽に楽しむために、昔ながらの巾広スタイルでカットされています。
しっかりとした歯ごたえとスルメイカ本来の旨味が特徴で、人参と合わせて漬け込むことで、懐かしい家庭の味を再現することができます。
また、そのままおつまみやおやつとしても楽しめます。
いかにんじんの作り方 ①切りするめをさっと水洗いして、水を切ります。 ②①の切りするめと細切りにした人参をタレ(醤油・みりん・だし・水)またはいちいオリジナルいか人参の素で味付け、漬け込みします。
しっかりとした歯ごたえとスルメイカ本来の旨味が特徴で、人参と合わせて漬け込むことで、懐かしい家庭の味を再現することができます。
また、そのままおつまみやおやつとしても楽しめます。
いかにんじんの作り方 ①切りするめをさっと水洗いして、水を切ります。 ②①の切りするめと細切りにした人参をタレ(醤油・みりん・だし・水)またはいちいオリジナルいか人参の素で味付け、漬け込みします。